Хлорелла уже давно считается суперпродуктом и становится все более популярным ингредиентом в нашем ежедневном рационе. Веганы получают пользу от богатства его питательных свойств, и все больше и больше людей слышат о его положительном влиянии на наше здоровье. Что это за удивительный продукт? Давайте познакомимся со свойствами и применением хлореллы.

  • Хлорелла – свойства
  • Активные ингредиенты, или что заставляет хлореллу работать?
  • Когда стоит использовать хлореллу?
  • Как использовать хлореллу?
  • Хлорелла – свойства

Хлорелла (Chlorella) – одноклеточный организм из группы зеленых водорослей (Chlorophyta), обитающий в водной среде. Это название напрямую связано с их интенсивным зеленым цветом, что обусловлено высоким содержанием хлорофилла А и В. Это отличный источник питательных веществ, минералов, витаминов и антиоксидантов, в том числе особенно большое количество хлорофилла. Научные исследования все чаще сообщают о его благотворном влиянии на наш организм. Обладает дезинтоксикационными свойствами – связывает тяжелые металлы и способствует их выведению из организма. Он укрепляет тело, снижает усталость и добавляет энергии, поддерживает память и концентрацию. Он регулирует гормональный баланс, стимулирует обмен веществ, способствует дефекации и способствует сжиганию жира. У людей с повышенным уровнем холестерина способствует снижению уровня ЛПНП-холестерина (так называемого «плохого холестерина») и триглицеридов, у людей с повышенным артериальным давлением способствует его нормализации, а у больных сахарным диабетом 2 типа, помогает снизить высокий уровень глюкозы в крови. Кроме того, он поддерживает функции иммунной системы, снижая риск заражения, восстанавливает естественную микрофлору кишечника, улучшает работу печени и защищает зрение.

Активные ингредиенты, или что заставляет хлореллу работать?

Хлорелла — это, прежде всего, ценный источник легкоусвояемого железа, способствующий усвоению железа, витамина С, витамина В12 и белка, добавление которых так важно в веганской диете. Он содержит большое количество антиоксидантов, таких как хлорофилл, упомянутый витамин С, бета-каротин, ликопин и лютеин. Он богат витаминами А, Е и В, жирными кислотами, а также в меньших количествах содержит магний, цинк, медь, калий и кальций.

Когда стоит использовать хлореллу?

Хлореллу охотно включают в рацион веганы, благодаря своим питательным свойствам – она является хорошим источником аминокислот, витамина В12 и железа для людей, исключивших из рациона их основной источник, т.е. продукты животного происхождения. Но это не продукт, предназначенный исключительно для них — его можно рекомендовать всем. Антиоксидантные свойства снижают вероятность развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета – опасных болезней цивилизации, угрожающих здоровью и жизни все большего числа пациентов. Антиоксидантный эффект благотворно влияет на внешний вид кожи, уменьшая признаки старения. Хлорелла должна оставаться в рационе людей, ведущих «интенсивный образ жизни», постоянно испытывающих стрессы и перманентно уставших, длительное время сидящих на диете, потому что способствует похудению. К нему стоит обращаться, особенно в осенне-зимний период, поскольку он дополнительно поддерживает иммунитет и защищает от сезонных инфекций, а также после антибиотикотерапии с целью восстановления естественной микрофлоры кишечника. Из-за защитного действия на печень рекомендуется при длительном применении препаратов, однако следует помнить о риске взаимодействия добавки и препарата, и в таких случаях проконсультироваться с врачом.

Как использовать хлореллу?

Хлорелла известна своим специфическим вкусом, который понравится не всем. Чтобы преодолеть его чувствительность, вы можете использовать добавки в виде таблеток или капсул. Однако порошкообразную форму лучше всего добавлять в напитки, коктейли или салаты, которые будут ее маскировать. Рекомендуется употреблять 6-10 г в день, а для достижения ожидаемых результатов важно употреблять его регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *